Kliniken für Kinder und Jugendliche

In unseren Kliniken für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie am Konraderhof und Mönchengladbach werden alle psychischen Störungen behandelt, die in einem offenen Psychotherapiesetting behandelbar sind.

Die Klinik Konraderhof in Hürth fokussiert sich auf Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 21 Jahren und Mönchengladbach auf Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 21 Jahren.

Wir wollen den betroffenen Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen Hilfen zur Bewältigung ihrer seelischen Störung bieten und ihre Persönlichkeits­entwicklung fördern. Im Rahmen einer mehrdimensionalen Diagnostik werden die oft komplexen Störungsmuster erfasst, um dann, je nach Voraussetzung und individuellem Bedürfnissen, eine störungsspezifische und multimodale Psychotherapie unter Einbeziehung der Familien anzubieten.

Ressourcenorientierung und der Anspruch der Betroffenen auf Anerkennung und Akzeptanz stehen im Mittelpunkt unseres Behandlungskonzeptes. Zur Unterstützung der sozialen, schulischen und beruflichen Reintegration erfolgt eine enge Zusammenarbeit mit ambulant tätigen Therapeuten, Ämtern und Schulen.

Die Kliniken bieten den Patienten eine eigene gesundheitsbewusste vollwertige Frischeküche einschließlich notwendiger Diäten.