Priv.-Doz. Dr. med. Joachim Cordes

Priv.-Doz. Dr. med. Joachim Cordes ist Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie und seit April 2018 Chefarzt am Florence-Nightingale-Krankenhaus der Kaiserswerther Diakonie in Düsseldorf. Davor hat Priv.-Doz. Dr. Cordes das Zentrum für psychotische Erkrankungen der Abteilung Allgemeine Psychiatrie an der Klinik und Poliklinik für Psychiatrie und Psychotherapie der Heinrich-Heine-Universität / LVR-Klinikum Düsseldorf erfolgreich geleitet.

Er habilitierte sich 2012 für das Fach Psychiatrie an der Medizinischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Priv.-Doz. Dr. Cordes arbeitet wissenschaftlich auf den Gebieten Psychopharmakologie und Hirnstimulationsverfahren. Er ist Leiter einer multizentrischen BMBF geförderten Studie zur Polypharmazie sowie Leiter der Regionalkonferenz NRW des Projektes Arzneimittelsicherheit in der Psychiatrie. Er engagiert sich als Vorsitzender des Düsseldorfer Bündnisses gegen Depression.